Transferencias 3.0: Pagos Digitales
El Banco Central de la República Argentina (BCRA) aprobó el programa de Transferencias 3.0 , una nueva normativa que empezará a operar el 7 de diciembre de forma progresiva con el objetivo de impulsar los pagos digitales y promover una mayor inclusión financiera en el país.
El nuevo sistema, aprobado a través de la Comunicación A 7153 , posee las siguientes características centrales: Interoperable: arquitectura abierta que permitirá operar a todas las cuentas bancarias y de billeteras virtuales.
Media sanción al Aporte Solidario y Extraordinario para morigerar los efectos de la pandemia
En la Honorable Cámara de Diputados de la Nación y durante la madrugada del día de la fecha, se le dio media sanción con 133 votos positivos, 115 negativos y 2 abstenciones al Proyecto de Ley sobre Aporte Solidario y Extraordinario para ayudar a morigerar los efectos de la pandemia.
Jornada sobre fundición organizada por el INTI
Del 1 al 4 de diciembre de 2020, de 9:30 a 12: hs. se realizará el encuentro virtual del sector fundidor, donde se expondrán temáticas afines, se compartirán buenas prácticas y se expondrá tecnología en curso, tanto del proceso como de sus componentes técnicos.
CAME te invita al encuentro "Pensar la Sustentabilidad: una guía para la acción"
El próximo 2 de diciembre, desde el Departamento de Responsabilidad Social y Desarrollo Sustentable de CAME, te invitamos al taller "Pensar la Sustentabilidad: una guía para la acción" el cual se desarrollará en el marco del encuentro "Potenciá tu pyme con una visión digital".
Inscripciones abiertas para una nueva edición del ciclo de webinarios “Hidroponía y otros cultivos sin suelo”
Junto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el sector de Economías Regionales de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) y CAME Joven organizan, en forma libre y gratuita, el webinario “Aplicación de ozono en cultivos intensivos, hidroponía, sustrato y fertiriego”
Relevamiento de protocolos de seguridad: Turismo 2021
Como consecuencia de la pandemia por el Covid-19, la actividad turística nacional se ha paralizado y es por ello que el sector Turismo de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) desarrolló un documento titulado "Reflexiones y propuestas para apoyar la recuperación del turismo nacional en el marco de la pandemia", donde, entre otras cuestiones, se solicitó la implementación de protocolos unificados en todo el país para dar previsión a la actividad.
Programa "REPRO II" para sostener el empleo y la recuperación de las empresas
Se publicó la Resolución MTEySS 938/2020 a través de la cual se establece el "Programa REPRO II" destinado a sostener el empleo y la recuperación de las empresas en aquellas actividades que no sean consideradas críticas pero que se encuentren afectadas por la situación generada por la Pandemia del COVID-19.
Prórroga del Gobierno por el tema despidos
La Cámara Argentina de Comercio y Servicios (CAC) informa que el Gobierno Nacional prorrogó la prohibición de efectuar despidos sin justa causa y por las causales de falta o disminución de trabajo y fuerza mayor por el plazo de 60 días contados a partir del vencimiento del plazo establecido por el Decreto N°761/20. Es decir, la medida se extenderá hasta el día 29 de enero de 2021 contado a partir del día 30 de noviembre.
Día del Empleado de Comercio
La Cámara Argentina de Comercio y Servicios (CAC) acordó con la Federación Argentina de Empleados de Comercio y Servicios (FAECYS) el traslado al día lunes 28 de septiembre de 2020 la celebración por el Día del Empleado de Comercio , instituido el 26 de septiembre de cada año según la Ley 26.541.
El Gobierno fijó las condiciones para convertir en subsidios los créditos del ATP 5
Desde la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) informamos que el Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación, a través de la Resolución 491/2020, estableció las condiciones para convertir en subsidios los créditos a empresas de la quinta etapa del Programa de Asistencia de Emergencia al Trabajo y la Producción (ATP).