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Emiten recomendaciones para comercializar Soja con problemas de calidad

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Los especialistas visitaron a productores y plantas de acondicionamiento y almacenamiento en el Sur y Centro de Entre Ríos, además de terminales de embarque y fábricas oleaginosas de Santa Fe para brindar asesoramiento respecto al tratamiento y conservación de granos.

 

Se tomaron muestras para ser analizadas en el Laboratorio Central del SENASA con el fin de evaluar los daños y su impacto en la calidad para exportación, así como, en los rendimientos de aceite, acidez y proteína.

 

Una parte de la actual cosecha en las áreas visitadas presentaba exceso de defectos en los parámetros de calidad. Se tuvo oportunidad de controlar las primeras liquidaciones primarias y los principales parámetros vinculados a la transparencia comercial, descuentos y mermas por calidad.

 

Según la cartera que dirige Ricardo Buryaile, “es importante concientizar sobre la importancia que tiene un correcto manejo de los granos en el campo y en las plantas de silo. Para esta cosecha en especial, se hace desaconsejable el almacenamiento por largos períodos de mercadería húmeda o con defectos ya que el deterioro de los granos puede incrementarse comprometiendo su futura comercialización”, señalaron.

 

En línea con la necesidad de llevar a cabo acciones que garanticen un mejor desarrollo de la cadena, Urriza instó a los productores a que “realicen análisis para anticipar la calidad de la mercadería a entregar, lo que posibilitará una mayor transparencia y previsibilidad al momento de realizar la comercialización del grano”.

Fuente: Agro Noticias 

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