Entre sus objetivos, el Sello “CAME Sustentable” promoverá la adecuación a estándares nacionales y/o internacionales de los productos de, en principio, las pequeñas y medianas empresas agroalimentarias, para que tengan más competitividad.
Durante el encuentro, Balbín resaltó que estamos en un momento en que necesitamos salir a construir e incorporar nuevas tecnologías para reconvertir al sector y que éste sea más competitivo frente a las exigencias del mercado.
Por su parte, Díaz Beltrán destacó que CAME lleva adelante ésta iniciativa a fin de continuar impulsando la exportación de las pequeñas y medianas empresas, a través de la asociatividad y haciendo foco en la búsqueda de productos alternativos que permitan insertarse en nuevos nichos de mercado.
Por último, cabe recordar que el sello certificará sistemas de gestión y tiene entre sus objetivos colaborar con el posicionamiento de las pymes en mercados cada vez más exigentes; brindar herramientas de aplicación práctica que les permitan agregar valor a sus negocios; generar nuevos canales de interacción y la posibilidad de acceso a nuevas carteras de financiamiento, así como también contribuir directamente a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), entre otros fines.
Fuente: Prensa CAME
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